филиал федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования

"Высшая школа  народных искусств (академия)"

Учебное заведение основано в 1931 году.

Открытие выставки художественных работ Владимира Сергеевича Купцова

5 мая 2023 года в Центре культурного развития Яхромский состоялось открытие выставки художественных работ Владимира Сергеевича Купцова, Почетного гражданина города Яхрома, лауреата премии Губернатора Московской области «Наше Подмосковье» 2014 года.
Выставка «90-летию великого художника посвящается» приурочена к юбилею художника и 70-летию творческой деятельности.

Приглашаем всех ценителей настоящего искусства посетить выставку, которая продлиться до 20 июня 2023 года в ЦКР Яхромское!

Родился Владимир Сергеевич 14 июня 1933 года в Яхроме. После окончания Яхромской семилетней школы поступил в 1948 году в Федоскинскую профессионально-техническую школу миниатюрной живописи. О годах учебы и преподавателе Иване Федоровиче Ветрове Владимир Сергеевич вспоминает с особой теплотой.
   С 1952 по 1955 годы прошёл службу в рядах Советской Армии.
   С 1955 по 1961 год работал на Яхромской прядильной фабрике художником-оформителем; среднее образование получил в вечерней школе рабочей молодежи.
   В 1961 году окончил двухгодичный курс университет искусств при Центральном доме работников искусств.
   С 1961 по 1995 годы работал в Дмитровской художественной мастерской художником-оформителем. Оформлял такие объекты, как аэровокзалы Свердловска (ныне Екатеринбурга), Магнитогорска, интерьеры зданий аэропорта Шереметьево.
   В 2001 году участвовал с персональной выставкой, приуроченной к 70-летию Федоскинского художественно-промышленного училища. С 2001 по 2006 годы вёл занятия в подготовительной группе нашего образовательного учреждения.
   Владимир Сергеевич участник всесоюзной, республиканской, областных и районных художественных выставок. Им проведено 13 персональных выставок с 1990 по 2018 годы в Москве, Дубне, Дмитрове, Яхроме, Деденеве.
Значительное место в творчестве В.С. Купцова занимает литературная деятельность. Владимир Сергеевич автор таких книг как, «Пламя войны в Яхроме» (2000г.), куда вошли воспоминания детства о событиях 1941-1942 гг.; «Рассказы охотника» (2006г.); «Десять долгих дней на пути к Великой Победе» (2013г.) - о фашистской оккупации Яхромы и близлежащих деревень и сёл»; Сборник сказок (2015г.); сборник народных воспоминаний, куда вошли рассказы В.С. Купцова «Как мы пережили войну» (2016 г.); «Моё далёкое детство» (2016г.) – о суровом времени Великой Отечественной войны; воспоминания о службе в армии «Призван служить Родине», «Дневник охотника», «Путешествия по Западной Сибири» (2018г.).
   Мы гордимся нашими выпускниками! Поздравляем талантливого художника, педагога, писателя с юбилеем, желаем сохранять удивительно тонкое и доброе отношение к творчеству, к родному краю! Успехов в реализации задуманных проектов!